Kinderkantorei I

Kinder der Vorschulklassen und der 1. und 2. Schulklasse können in der Kinderkantorei I einfach ihrer Freude am Singen nachgehen – und lernen dabei musikalische Grundkenntnisse, Stimmbildung und den selbstbewussten Umgang mit ihrer Stimme.

Die Kinderkantorei singt mehrmals im Jahr im Familiengottesdienst und ist auch bei Veranstaltungen außerhalb der Kirchengemeinde dabei. Vor den Sommerferien wird jedes Jahr ein Kinder-Musical aufgeführt, am 3. Advent findet unter dem Titel „Kinder singen zur Weihnachtszeit“ ein vorweihnachtliches Konzert statt. Bei beiden Veranstaltungen sind auch die > Kinderkantorei II und der > Figuralchor beteiligt.

Kinderkantorei I und II sowie Figuralchor bilden zusammen die sog. „Singschule der evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg“.

Mach’ mit!
Kontakt > Propsteikantorin Petra Denker