Christine Bahl

Kirchenvorstand, Synodale, Ausschüsse Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising

Als Dipl.-Komunikationsdesignerin und Texterin engagiere ich mich in der Gemeinde vor allem in der Öffentlichkeitsarbeit. Bewährte Kommunikationswege erhalten und ausbauen sowie neue, digitale Wege gehen, um zeitgemäße Zugänge zu Glauben und Kirche zu schaffen – das sehe ich vorwiegend als meine Aufgabe im Kirchenvorstand. Nach einer Weiterbildung der EKHN Ende 2021, beschäftige ich mich ebenfalls mit Fundraising.

Ich bin in Dillenburg geboren und aufgewachsen. Nach dem Abitur an der W.v.O. ging ich für anderthalb Jahre als Freiwillige mit der Aktion Sühnezeichen Friedensdienste e.V. nach Paris. Dort arbeitete ich im Besuchsdienst für hochbetagte Menschen. Mein Studium der Visuellen Kommunikation absolvierte ich in Darmstadt, danach lebte ich viele Jahre im Rhein-Main-Gebiet und im Ausland. 2019 kehrte ich mit Mann und Sohn zurück nach Deutschland und Dillenburg.

Was mich mahnt und leitet sind die 10 Gebote und das Sprichwort: Wer rund geboren wurde, kann nicht quadratisch sterben.