, ,

November 6
Zeit:

GJCZ e.V. Dillenburg

Mit Semjon Kalinowsky (Bratsche) und Prof. Torsten Laux (Orgel)
Kammerchor Dillenburg

Leitung: Petra Denker
In Kooperation mit der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Dillenburg e.V.

Semjon Kalinowska ist ein leidenschaftlicher Vertreter seines Instruments. Als Mitglied des Trio Arpeggione rief er vergessene Stücke in Erinnerung und ließ Bekanntes ungewöhnlich erklingen. Andere kammermusikalische Schwerpunkte bilden heute die Duotätigkeit mit der Pianistin Bella Kalinowska, sowie Kammermusik für Viola und Orgel.

Torsten Laux ist Dozent für Orgelimprovisation und Orgelliteraturspiel an der Hochschule für Kirchenmusik Bayreuth sowie  Professor für Orgel an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf.

Auf dem Programm stehen u.a. Instrumentalstücke von Max Bruch, Louis Lewandowski und Joseph Gabriel Rheinberger. Das Programm wird ergänzt durch Vokalkompositionen von Felix Mendelssohn Bartholdy, Aaron Copland, Hugo Chayim Adler sowie Werke weiterer Komponisten, vorgetragen durch den Kammerchor Dillenburg.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, am Ausgang erbitten wir eine Kollekte zur Deckung der Kosten.

Durch die aktuelle Situation behalten wir uns kurzfristige Änderungen vor. Wir informieren Sie rechtzeitig über unsere Info-Kanäle. Den Anmeldelink für Veranstaltungen und Gottesdienste finden Sie auf unserer >Homepage