Hygiene-Regeln

(Stand 21.03.2022)

3G-Regel bei uns
Liebe Gemeindemitglieder, liebe Besucherinnen und Besucher,

In unseren Gottesdiensten und Konzerten empfehlen wir als Hausherrin weiterhin die 3G-Regel (Geimpft, genesen oder getestet), auch wenn wir sie rein rechtlich nicht mehr voraus­setzen und kontrollieren dürfen. Wir appellieren an Ihre Solidarität mit gefährdeten Men­schen.

Um Desinfektion wird gebeten. Wir bitten Sie auch, bis zur Platzwahl und beim Singen die Maske zu tragen. Während der Predigt können die Masken abgenommen werden.

Das strenge Abstandgebot von 1,5 m entfällt. Dennoch bitten wir Sie, sich äußerlich nicht zu nahe zu kommen, sofern Sie nicht auch sonst im Alltag zusammengehören. Nehmen Sie be­wusst versetzt Platz in den Bänken (Schachbrettmuster). Dann dürfen wieder ca. 300 Perso­nen in die Kirche. Auf den Emporen bitte Abstand zur Brüstung halten.
Auf diese Weise können von den ca. 500 Plätzen etwa die Hälfte besetzt werden.
Es entfällt die Anmeldepflicht und die Erfassung der Daten.

Veranstaltungen im Gemeindehaus am Zwingel

In unserem Gemeindehaus empfehlen wir als Hausherrin weiterhin die 3G-Regel (Geimpft, genesen oder getestet),auch wenn wir sie rein rechtlich nicht mehr voraussetzen und kon­trollieren dürfen. Wir appellieren an Ihre Solidarität mit gefährdeten Menschen.

Um Desinfektion wird gebeten. Wir bitten Sie auch, bis zur Platzwahl und beim Singen die Maske zu tragen. Bei Vorträgen dürfen die Masken abgenommen werden.

Das strenge Abstandgebot von 1,5 m entfällt. Dennoch bitten wir Sie, sich äußerlich nicht zu nahe zu kommen, sofern Sie nicht auch sonst im Alltag zusammengehören. Nehmen Sie be­wusst mit Abstand und versetzt Platz auf den Stühlen (Schachbrettmuster).

Somit können ca. 70 Personen (2/3 der Belegbarkeit) im großen Saal zusammen sein; im kleinen Saal ca. 20 Personen.

Die Erfassung der Daten zur Nachverfolgung entfällt.

Kirchenmusik

Ein aktueller Corona-Test für genesene und geimpfte Musizierende ist nicht mehr vorgege­ben. Da der Krisenstab der EKHN dennoch Tests empfiehlt, bitten wir – zur eigenen Sicher­heit – in den musikalischen Gruppen im Gemeindehaus dieser Empfehlung noch zu entspre­chen.

Da sich Regelungen zeitnah ändern können und evtl. noch nicht auf dieser Website eingestellt sind, bitten wir Sie, konkrete Infos zu weiteren Veranstaltungen (Gruppen, Kreise, Chöre …) direkt im Gemeindebüro oder bei den Personen, die die entsprechenden Gruppen leiten, abzufragen.

Kontaktdaten finden Sie u.a. auf der Rückseite unseres > Gemeindebriefs

> Grundsätze für Hessen vom 01.04.2022 (Bitte klicken für Download)

Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Ihr Kirchenvorstand der Ev. Kirche Dillenburg