Kinderkantorei II

Für Kinder der 3. bis 4. Schulklasse bietet die Kinderkantorei II die Möglichkeit, sich musikalisch-singend zu betätigen. Neben kindgerechter Stimmbildung und Vertiefung musikalischer Grundkenntnisse lernen die Kinder durch verschiedenste Lieder den selbstbewussten Umgang mit ihrer Stimme und biblische Inhalte.

Die Kinderkantorei II singt mehrmals im Jahr im Familiengottesdienst und hat sich in der Vergangenheit auch bei Veranstaltungen außerhalb der Kirchengemeinde wie zum Beispiel beim Hessentag 2016 in Herborn und bei Veranstaltungen der christlichen Vielfalt in Dillenburg musikalisch eingebracht. Vor den Sommerferien wird jedes Jahr ein Kinder-Musical aufgeführt, am 3. Advent findet unter dem Titel „Kinder singen zur Weihnachtszeit“ ein vorweihnachtliches Konzert statt. Bei beiden Veranstaltungen sind auch die > Kinderkantorei I und der > Figuralchor beteiligt.

Musikalische Früherziehung, Kinderkantorei und Figuralchor bilden zusammen die sog. „Singschule der evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg“.

Lust mitzumachen?
Kontakt > Propsteikantorin Petra Denker