Männerkreis

Der Männerkreis wurde 2011 gegründet und besteht aus Männern im Alter von 40 bis 80 Jahren. Wir treffen uns einmal im Monat. Ziel des Männerkreises ist es, das Bedürfnis der männlichen Gemeindemitglieder nach Gemeinschaft, Freundschaft und „Verstanden-Werden“ zu erfüllen. Dabei stehen der persönliche Glaube und die christliche Aktivität in der Familie, im Beruf und im Gemeindeleben im Zentrum der monatlichen Treffen. Die Durchführung und Beteiligung an Gottesdiensten und Gemeindefesten ist auch ein wichtiger Bestandteil der Männerkreisarbeit. Die Themen für die regelmäßigen Abende orientieren sich an Vorschlägen und Wünschen der Mitglieder.

Das Lesen aus der Bibel und das Glaubensgespräch nehmen hierbei einen zentralen Platz ein. Gemeinsame Unternehmungen sind Fahrten und Besuche zu Nachbargemeinden, sowie zu anderen christliche Kirchen (z.B. Kopten, Orthodoxe), aber auch der Kontakt zu Andersgläubigen wie Muslimen und Juden. Wir freuen uns, wenn Sie Interesse haben und in unserer Gruppe dabeisein möchten. Die aktuellen Themen finden Sie immer im Gemeindebrief.

3. Dienstag des Monats, um 19:00 Uhr
Kontakt: Pfarrer Dr. Ackva, 02771/5811