Dillenburger Orgelsommer

1990 wurde die historische evangelische Stadtkirche Dillenburg grundlegend renoviert und erhielt in diesem Zusammenhang die neue Oberlinger-Orgel im historischen Wang-Prospekt von 1716.

Seit dieser Zeit gehört der Dillenburger Orgelsommer zu den festen kulturellen Highlights der Region des Lahn-Dill-Gebietes. Ins Leben gerufen von Kantor i.R. Karl-Peter Chilla steht er seit 2015 unter der künstlerischen Leitung von Kantorin Petra Denker. Die Konzerte finden im Wechsel in beiden Dillenburger Kirchen, in der in der Evangelischen Stadtkirche am Schlossberg und der Katholischen Kirche Herz-Jesu am Wilhelmsplatz, statt. Alle Konzerte sind ökumenisch vorbereitet und organisiert.

Das Programm des Festivals finden Sie zeitnah hier im >Veranstaltungskalender . Tragen Sie einfach ”Orgelsommer“ in das Suchfenster ein und Sie haben alle Konzerte auf einen Blick. Auch in unserem Gemeindebrief ”Kontakte“, sowie in der heimischen Presse werden die Konzert-Termine veröffentlicht.

Der Eintritt zu den Konzerten ist jeweils frei, lediglich am Ende wird um eine Spende zur Unterstützung dieser ökumenischen Konzertreihe gebeten.

Kontakt: > Propsteikantorin Petra Denker